ГлавнаяПресс-центрСтатьиНеподвижные щитовые опоры ППУ с ОДК

Неподвижные щитовые опоры ППУ с ОДК

Неподвижные щитовые опоры предназначены для придания прочности и устойчивости трубопроводной системе стальных трубопроводов в ППУ изоляции при тепловых перемещениях труб (как при подземной, так и при надземной прокладке тепловых сетей).

Неподвижные щитовые опоры оснащены проводами системы оперативно дистанционного контроля (ОДК).

Неподвижные щитовые опоры ППУ с ОДК применяются для бесканальной прокладки, для придания устойчивости трубопроводам, при возникновении тепловых и осевых нагрузок, чтобы исключить смещение трубопровода.

Они устанавливаются в определенных местах теплотрассы для разделения ее на отдельные независимые участки по температурным деформациям. Осевые и боковые усилия, оказывающие давление на  неподвижные щитовые опоры зависят от размеров опоры и расположения трубы (глубины залегания). Эти усилия, возникающие при температурных расширениях от внутреннего теплоносителя и от сопротивления грунта в совокупности передаются на щитовую опору.

А для защиты от электрокорозии и предотвращения перетекания электрического тока между закладными деталями и приварными щитами опоры установлены диэлектрические прокладки. Неподвижные щитовые опоры в ППУ изоляции изготавливаются как в полиэтиленовой, так и в оцинкованной оболочках.

Узлы неподвижных щитовых опор, снабженных теплоизоляцией, изготовленной из пенополиуретана с полиэтиленовой оболочкой, применяются в случае повышенных нагрузок и вследствие необходимости увеличения размеров, ориентируясь на толщину щита.

Узлы неподвижных щитовых опор, снабженных теплоизоляцией, изготовленной из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке с металлической заглушкой, применяют в качестве концевого элемента трубопровода в системах теплоснабжения.  Для обеспечения защиты изоляции из пенополиуретана, а также закольцованных проводов системы ОДК от нежелательных внешних воздействий полиэтиленовая оболочка с внутренней стороны камеры закрывается с помощью металлической заглушки. Это производится креплением металлической заглушки изоляции к стальной трубе путем сварки и герметизацией стыка с полиэтиленовой оболочкой при помощи термоусаживаемой ленты.