8-800-700-09-17, +7 (343) 311-29-00
zakaz@tpk-company.ru
Заказать звонок

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиНеподвижные опоры под трубопроводы

Неподвижные опоры под трубопроводы

Опоры трубопроводов, применяются при закладке трубных магистралей. Эти изделия возможно условно поделить на несколько типов, в частности:

- опоры неподвижные, именуемые ещё как направляющие и скользящие опоры;

- опоры подвижные.

Неподвижные опоры возможно поделить на два вида. Так, это могут быть неподвижные опоры под трубопроводы, применяемые в наземной прокладке, в которых в качестве гидроизоляции использование находит оцинкованная оболочка. Второй тип представляет собой неподвижные опоры для трубопроводов прокладки подземного типа, где функцию гидроизоляции делает полиэтиленовая ППУ изоляция, цена на такие опоры будет различаться от предыдущих.Конструктивно, неподвижная опора представляет собой изготовленное из стальной трубы устройство, толщина стенок в котором, соответствует требованиям обеспечения запаса прочности нагрузок при продольном и поперечном сдвиге трубы. Данный вид опор должен прочно крепиться к бетонным каркасам при помощи особых точек поддержания трубопровода.

Этот тип опор, фиксирующий трубопровод в  определенных местах,  принимает  и сглаживает упрочнения, каковые появляются в трубах при температурных колебаниях, трансформациях внутреннего давления, и вибрации и пульсации. Неподвижные опоры для трубопроводов это железные конструкции в виде стальной трубы, расположенной на металлическом странице, что принимает на себя главную нагрузку, и чашек стальной трубы, каковые защищают от повреждений оцинкованную либо полиэтиленовую оболочку, и делают функцию теплоизолятора. Между опорами расположены компенсаторы, принимающие нагрузки от удлинения труб при трансформации температурного режима. Это принципиально важно для северных регионов, где колебания температур могут вывести трубопровод из строя раньше эксплуатационного срока. 

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru