ГлавнаяПресс-центрСтатьиНанесение антикоррозионных покрытий

Нанесение антикоррозионных покрытий

В зависимости от способов прокладки трубопроводов используют активную либо пассивную защиту трубопроводов, для надземных конструкций используется особенный вид работ. Активная защита трубопровода обеспечивает электрохимическую защиту, а пассивная защита предполагает применение особых изолирующих покрытий. Для наземных трубопроводов используют атмосферостойкие материалы, и металлизируют поверхность труб цинком либо алюминием.

Любой отдельный метод прокладки имеет собственные особенности, исходя из этого требуют применения разных материалов. Используются высокоэффективные толстослойные лакокрасочные материалы, каковые наносятся особыми установками безвоздушного тёплого нанесения.

Современные материалы позволяют защитить трубопроводы от коррозии на несколько лет – 15-30 лет. Этот срок, как правило, зависит от условий эксплуатации трубопроводов, а именно, для подземных магистралей – от агрессивности грунтов.

Для качественной антикоррозионной защиты трубопроводов надземной прокладки, используются высокоэффективные тонкослойные покрытия толщиной до 300 мкм, обеспечивающие защиту от атмосферной коррозии на срок от 10 до 30 лет.

Нанесение антикоррозионных покрытий.

Толстослойные двухкомпонентные покрытия с толщиной сухой пленки от 1 до 3 мм наносятся посредством особых высокопроизводительных установок безвоздушного нанесения для высоковязких лакокрасочных материалов с раздельной подогревом и подачей.

Тонкослойные двухкомпонентные и однокомпонентные покрытия смогут наноситься менее производительными установками для средневязких и низковязких материалов с раздельной либо нераздельной подачей лакокрасочных материалов.