ГлавнаяПресс-центрСтатьиМуфта термоусаживаемая для труб ппу

Муфта термоусаживаемая для труб ппу

Термоусаживаемые муфты (ТУМ) - это полиэтиленовые оболочки стыка труб, которые обеспечивают надежную гидрозащиту и герметичность, предохраняя от коррозии и протекания труб ППУ. ППУ - это трубы, изолированные полиуретаном. Из данных конструкций строятся коммуникации, которые прокладываются по бесканальной технологии.

Различные трубопроводы, изготовленные из стали, подвергаются воздействию внешних факторов: атмосферная влага, подземные блуждающие токи, воздействие химических веществ. Чтобы этого избежать, трубопроводы изолируют диэлектрическими и гидростойкими материалами. Самым эффективным на сегодняшний день материалом для изоляции труб является пенополиуретан.

Устройство трубопроводов такое, что полиуретановая изоляция расположена не по всей их длине. Оба конца трубы не изолированы для будущей сварки и расположения муфты. Неизолированная часть называется технологическим отступом. Он бывает разной длины, в зависимости от диаметра трубы. Технологический отступ для труб диаметром до 219 мм - 150 мм; трубы с большим диаметром имеют технологический отступ 210 мм.

Термоусадочная манжета сделана из такой же марки материала (полиэтилена), что и изоляционная оболочка труб. Она однородна и обладает такими же физико-механическими свойствами, что и гидроизоляционная оболочка всей теплотрассы.

Муфта термоусаживаемая для труб ппу имеет такие достоинства:

- Процесс термоусадки с помощью данной манжеты довольно прост и занимает меньше времени, чем аналогичные процессы. Тепло- и гидроизоляционные работы не требуют квалифицированных рабочих и специального оборудования. Все, что нужно иметь при себе, - газовая горелка.

- Термоусадочная муфта применима для труб как с горячей, так и с холодной поверхностью. Она легко выдерживает кратковременные повышения температуры (до 10°С). Термоусаживаемые муфты применяют и для трубопроводов с высоким давлением 1-й категории (до 1.6 МПа).

- Данное средство соединения универсально. Термомуфта применима для соединения труб ГВС и ХВС. Она восстанавливает целостность изоляционного покрытия на стыках теплотрасс, паропроводов и криогенных систем;

- Муфта обладает хорошими диэлектрическими свойствами.

- Стойкость к химическому воздействию.

- Данная технология обеспечивает надежность эксплуатации и отличную герметичность стыковых соединений.

Термомуфты выпускаются в комплекте со вспомогательными изоляционными материалами: двумя жидкими компонентами для герметичного заполнения пространства между соединяемыми поверхностями. Это нужно для большей эффективности изоляции.