ГлавнаяПресс-центрСтатьиМногослойный сильфонный компенсатор

Многослойный сильфонный компенсатор

Многослойный сильфонный компенсатор относится к трубопроводному транспорту и применяется в трубопроводных системах.

Сильфонный компенсатор многослойный принимает на себя температурные деформации труб, осевые смещения в следствии погрешностей монтажа либо усадки фундамента строения, вибрации от транспортировки теплоносителя и  насосных установок.

Отличительной чертой многослойного сильфонного компенсатора является то, что внутренний слой в несколько раз толще каждого нержавеющего слоя.

В системах горячего водоснабжения и отопления многослойный сильфонный компенсатор является средством для обеспечения стабильной работы коммуникации в периоды повышенного аварийного риска (зимнее время).Эти требования реализуются за счет применения новых материалов и узлов компенсатора и совершенствования деталей.

В качестве материалов, применяемых в таких сильфонных компенсаторах, используют никелевые сплавы с высоким содержанием никеля, никелевые дисперсионно-твердеющие сплавы, никелевые оболочки и нержавеющие стали.

Многослойные сильфонные компенсаторы, изготавливаемые из нержавеющих сталей, дисперсионно-твердеющих сталей, никелевых сплавов с содержанием никеля до 65%, надежно работают в «чистой» окислительной газовой среде давления и высокой температуры.

Область применения сильфонных компенсаторов:

- компенсация температурного расширения трубопроводов;

- предотвращение разрушения труб при деформации трубопроводов;

- компенсация несоосности в трубопроводах, появившихся благодаря монтажным работам;

- изолирование вибрационных нагрузок от потока и оборудования транспортируемой среды;

- герметизация трубопроводов;

- производство соединений труб разного типа.