Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиМеталлические сильфонные компенсаторы

Металлические сильфонные компенсаторы

Металлические сильфонные компенсаторы являются нужными элементами для трубопроводных разработок. Они применяются для компенсации изменения длины, которое появляется в трубопроводах с температурой различия. 

Помимо этого, они способны уменьшить вибрации, появляющиеся из насосов, моторов, компрессоров и турбин. Осевые, боковые либо угловые перемещения смогут быть компенсированы в зависимости от конкретной ситуации. 

Основной элемент сильфонного компенсатора – сильфон, изготовлен в большинстве случаев из нержавеющей стали, которая сжимается либо сдвигается под действием силы, давления и изгибающего момента. Сильфонные компенсаторы являются неотъемлемым звеном трубопроводных систем во всех отраслях индустрии. Широкое использование компенсаторов разъясняется тем, что являясь эластичным элементом в трубопроводных системах, компенсаторы нейтрализуют вибрации и температурные расширения, что значительно продлевает срок эксплуатации, как трубопроводных систем, так и подсоединенного к ним оборудования.

Металлические сильфонные компенсаторы имеют малые габариты, могут устанавливаться в любом месте трубопровода при любом методе его прокладки, не требуют строительства специальных камер и обслуживания в течение всего срока эксплуатации. Использование сильфонных компенсаторов обеспечивает надежную и действенную защиту трубопроводов от статистических и динамических нагрузок, появляющихся при температурных деформациях, вибрациях и гидроударах, появляющихся в трубной системе при эксплуатации. Благодаря использованию при изготовлении сильфонов отличных нержавеющих сталей, сильфонные компенсаторы способны работать в самых твёрдых условиях с температурами рабочих сред от 0°С до 1000°С, в агрессивных средах и принимать рабочие давления от вакуума до 100 атм. 

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru