8-800-700-09-17, +7 (343) 311-29-00
zakaz@tpk-company.ru
Заказать звонок

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиКомпенсатор стальной сильфонный

Компенсатор стальной сильфонный

Компенсатор стальной сильфонный – это устройство, способное сжиматься и разжиматься в пределах своих упругих деформаций. Используется для компенсации тепловых расширений трубопроводов, предупреждения и предотвращения разрушения трубопроводов при их деформации, при монтажных работах для компенсации не соосности трубопроводах, уменьшение вибрационной нагрузки на трубопроводы при соединении с вибрирующим оборудованием или при вибрирующих нагрузок транспортируемой среды. По способу монтажа к трубопроводу различают фланцевые - КСФ, под приварку - КСО, ОПН. 

Компенсатор сильфонный представляет собой многослойный сильфон, изготовленный из нержавеющей стали, способный совершать деформационные угловые, линейные или сдвиговые перемещения, находясь при этом под воздействием высоких температур и давления.

Сильфонные компенсаторы можно определить как гибкие элементы, предназначенные для компенсации внешних или внутренних воздействий на трубопроводы. 

Общий принцип, по которому работает компенсатор сильфонный, определяется конструкцией его основной детали – сильфона, который состоит из нескольких слоев легированной нержавеющей стали. Стальная лента формуется в сильфон методом раскатки или гидравлической опрессовки. При возникновении в трубопроводе деформирующих напряжений такой компенсатор принимает их на себя и противодействует им за счёт гофрированной оболочки. То есть, деформируется сам компенсатор, а не основные части трубопровода. 

К основным видам деформаций металлических сильфонных компенсаторов в процессе эксплуатации относятся осевой ход, поворот и сдвиг.

Размеры сильфонного компенсатора достаточно компактны, что позволяет устанавливать его практически в любом месте сетевой магистрали. Цена не очень высокая. Срок службы его обычно близок к сроку службы самого трубопровода, поэтому в большинстве случаев после установки компенсатора он не требует обслуживания или замены.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru