ГлавнаяПресс-центрСтатьиКомпенсатор сильфонный в ППУ изоляции

Компенсатор сильфонный в ППУ изоляции

Сильфонные компенсаторы в ППУ изоляции применяются для разгрузки прямолинейных участков трубопроводов и защиты оборудования от чрезмерных температурных напряжений.

Конструкция изделия включает в себя один или два сильфона, патрубки и фланцы, с помощью которых компенсатор устанавливается на трубопровод. Данное соединение позволяет быстро монтировать изделие, а также оперативно осуществлять его замену, если в этом возникнет необходимость.

Компенсатор сильфонный в ППУ изоляции предназначен для гашения вибраций работающих насосов, неравномерных осадок и поперечных смещений, а также для компенсации монтажных погрешностей. Величина перечисленных напряжений колеблется в больших пределах и может стать непосредственной причиной разрушения сварных швов, соединительных узлов, деталей и механизмов, для того чтобы это не случилось и применяют данное устройство.

Компенсаторы подбираются по величине деформации (удлинению или укорочению) трубопровода в зависимости от его длины и величины изменения температуры, а также согласно условному проходному сечению трубопровода.

Сильфоны поставляютя в нулевом положении (несжатом), т.е. их ход на растяжение равен ходу на сжатие и зависит от фирмы изготовителя СКУ и диаметра трубопровода.

Принцип работы сильфона состоит в том, что гофры СКУ упруго деформируются и принимают изменения длины участка трубопровода в пределах осевого хода. СКУ используются при рабочем давлении 1,6 мПа и температурой до 140оС (допускается повышение температуры до 150оС).