Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиКомпенсатор сильфонный КСО 80

Компенсатор сильфонный КСО 80

Компенсатор сильфонный КСО 80 используется в качестве компенсирующего монтажного элемента для поглощения температурных деформаций прямолинейных участков трубопроводов, и является эффективной защитой от статических и динамических нагрузок. Кроме этого эти компенсаторы используются для присоединения напорных и всасывающих трубопроводов к агрегатам: турбинам, насосам, компрессорам, установленным на эластичных опорах, для понижения вибрационных нагрузок. 

Сильфонный компенсатор принимает смещения труб при оседании земель и опор трубопровода, тем самым продлевая срок работы трубопроводов. Сильфонные компенсаторы с наружным защитным кожухом применяются для горячего водоснабжения и систем отопления жилых и производственных строений, как внутренних, так и наружных тепловых сетей с применением теплоизоляции ППУ. 

Основной деталью сильфонного компенсатора является однослойный либо многослойный сильфон из эластичной железной ленты, обеспечивающей эффективную компенсирующей способность. Сильфон соединяется с патрубками при помощи соединительного узла.

Главные марки стали, применяемые при производстве сильфонов: лента 08Х18Н10Т либо 12Х18Н10Т по ГОСТ 5632-72; AISI 321, AISI 304, 1.4541, 1.4571 и др. Они надежны в эксплуатации и не требуют обслуживания в течение всего срока работы. По материалам различают металлические и резинометаллические компенсаторы, каковые смогут быть применены в том числе и для паропроводов в системах теплоснабжения.

Преимущества сильфонных компенсаторов КСО: 

- Использование компенсатора КСО позволяет сэкономить время, силы и деньги, благодаря легкому быстрому монтажу и отсутствию необходимости обслуживать эти компенсационные устройства. 

- Возможность применения в самых агрессивных рабочих средах. 

- Выдерживают большое наружное давление грунта и его резкие перепады внутреннего давления рабочей среды. 

- Смогут использоваться в вакуумных системах.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru