8-800-700-09-17, +7 (343) 311-29-00
zakaz@tpk-company.ru
Заказать звонок

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиКомпенсатор сильфонный КСО 100-16-100

Компенсатор сильфонный КСО 100-16-100

Сильфонный компенсатор представляет собой растяжимый стык, обеспечивающий герметичность соединения для систем трубопроводов, который способен компенсировать температурное расширение трубопровода, предотвратить разрушение труб при деформации магистрали, выровнять несоосности, возникающие при монтажных работах и вследствие других внешних воздействий. Устройство, способное поглощать, эффективно уравновешивать относительные перемещения определенных величин и частот, возникающих в герметично соединенных конструкциях, проводить в указанных условиях газы, пар, жидкости, состоит из сильфона, присоединительной, ограничительной, защитной арматуры.

Компенсатор сильфонный КСО 100-16-100 используются для компенсации тепловых расширений трубопроводов, предупреждения и предотвращения разрушения трубопроводов при их деформации, при монтажных работах для компенсации несоосности трубопроводах, уменьшение вибрационной нагрузки на трубопроводы при соединении с вибрирующим оборудованием или при вибрирующих нагрузках транспортируемой среды. По способу монтажа к трубопроводу различают фланцевые КСФ, под приварку.

Осевые компенсаторы способны воспринимать и компенсировать перемещения вдоль оси. Конструкция оборудования включает внешний защитный кожух, направляющий внутренний экран, присоединительную арматуру, ограничители осевого хода и устройство для предварительного натяжения.

Сфера применения сильфонных компенсаторов широка. Благодаря использованию при их производстве высококачественных сталей, титана, молибдена оборудование эффективно, в том числе, и для трубопроводов с агрессивными средами. Также сильфонные компенсаторы применяются как разделители сред повышенной циклической стойкости. Используются устройства и в теплообменном оборудовании. Эффективно работают компенсаторы в местах соединений всасывающих и напорных трубопроводов с различными агрегатами (турбины, насосы, двигатели, компрессоры и прочее). Устанавливается оборудование на эластичных опорах. Это позволяет снизить вибрационные нагрузки.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru