8-800-700-09-17, +7 (343) 311-29-00
zakaz@tpk-company.ru
Заказать звонок

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиКомпенсатор сильфонный для труб

Компенсатор сильфонный для труб

Компенсатор является устройством, которое используется в составе конструкции трубопроводов разного назначения и служит для того, чтобы компенсировать перемещения отдельных элементов трубопровода. Подобные перемещения являются следствием того, что трубопровод испытывает на себе действие перепадов температур, и разного рода вибраций. Среди главных видов аналогичных устройств, нашедших самое широкое применение, возможно выделить компенсаторы сильфонные, сальниковые и линзовые. На данный момент для применения в разных условиях, и для компенсации разных видов действий, употребляется несколько главных разновидностей этих устройств.

Одним из самый распространенных видов является компенсатор сильфонный для труб. Это устройство, предназначенное для компенсации давления, и способное, в большинстве случаев, работать при температурах до 850 градусов. Компенсатор сильфонный отличается повышенной надежностью, и может использоваться даже в том случае, когда элементы трубопровода подвержены большим перемещениям в разных плоскостях. Главные конструктивные элементы такого устройства – гофрированная оболочка из эластичного материала, которая носит название сильфона, и разные виды арматуры – присоединительная, ограничительная, защитная. Оно может компенсировать несколько видов перемещений:

- Продольные

- Угловые

- Поперечные

В то время, когда на сильфонный компенсатор прикладываются усилия, он способен сжиматься, растягиваться либо деформироваться, наряду с этим амплитуда перемещений может быть около несколько десятков сантиметров. Но наряду с этим устройство полностью сохраняет свою герметичность. 

На данный момент компенсаторы сильфонные используются на прямых участках, между неподвижными опорами. Главное правило монтажа – защитный кожух устройства обязан свободно перемещаться вместе с ним. Второе важное правило – между соседними неподвижными опорами может устанавливаться не более одного компенсатора, в другом случае на них действуют повышенные нагрузки, что ведет к деформации и разрушению.

На данный момент подобные устройства используются на предприятиях нефтегазового и энергетического комплекса, в судостроении, ядерной промышленности, нашли они свое применение и в городских отопительных ситемах, и на тепловырабатывающих предприятиях.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru