Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиКак добыть воду на даче

Как добыть воду на даче

Недоступность подвода воды на даче – достаточно частая неувязка, а для обычной жизнедеятельности она элементарно важна. «Добыть» воду возможно 2-мя способами: выкопать котлован - колодец (это удовольствие дорогое), или пробурить отверстие и обратится в компанию по прокладке труб в Екатеринбурге.

Наконец, бурение скважины на воду наступает с ознакомления с технологией сего немудреного процесса, а вслед за тем – выбора пространства и бура. Сам метод бурения находится в зависимости от породы грунта. Как правило применяются особые бурильные инструменты (колонка, башня - вышка и т.д.).
В первую очередь копается яма (шурф) (чтобы не было осыпи самого сыпучего слоя грунта) глубиной в пределах 2-ух метров, и шириной 1.5 на 1.5. После того, как пройден водоносный слой и достигнут водоупорный, бурить прекращаем. Дальше скважину нужно оснастить особым фильтром, это или железная сетка, или настенные трубы, и выставить насос, при поддержке которого в следствие станет добываться вода. Конечный штришок – монтирование навеса, чтобы в скважину не попадались осадки и сор.

Ещё один немаловажный момент – чистка скважины, должна производиться не менее одного раза за пару лет . Принцип следующий: сначала вода на днище скважины взбалтывается, вслед за тем спускается насос, который помаленьку выведет грязный осадок. А вот промывку под давлением без особой техники устроить не выйдет.
В процессе необходима очистка фильтра. Тут без способностей и умений обойтись трудно. В начале поднятый с днища фильтр тщательно промывается. Но прежде, чем вернуть фильтр на место, необходимо очистить дно от осыпавшегося грунта. То место между установленным фильтром на дне и стенами скважины нужно наполнить песком.

В случае, если же вы сами не в силах пробурить скважину, можно воспользоваться услугами бригады бурильщиков в Екатеринбурге. В целом, сумма будет адекватна и сопоставима с методом, или способом бурения, с диаметром и количеством пластиковых или металлических труб.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru