ГлавнаяПресс-центрСтатьиИзоляция трубопроводов

Изоляция трубопроводов

Изоляция трубопроводов является нужным процессом в любой стране, потому, что их применяют как при промышленном строительстве, так и при жилом. В РФ нужно довольно часто проводить работы по изоляции трубопроводов, по которым транспортируется газ и нефть. Помимо этого, трубопроводы применяют для водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения.

Все виды трубопроводов требуют свой вид материала. В России теплоизоляция (решение проблемы сохранения тепла) и гидроизоляция трубопроводов (продление срока эксплуатации труб) требует большого внимания, усилий, работы и вложений. Вид материала зависит от характеристик эксплуатации, и технических особенностей трубопровода. Изоляция нужна при:

- холодильном оборудовании;

- горячем и холодном водоснабжении;

- паровом отоплении помещения;

- вентиляции;

- техническом оборудовании.

Применяемые изоляционные материалы:

- кожухи;

- штучные материалы;

- маты и рулоны;

- заливочный материал;

- комбинация нескольких видов.

Качественная пароизоляция и тепловая изоляция существенно уменьшают энергетический расход, который затрачивается на отопление помещений в зимний период.

Применяемый для труб материал обязан соответствовать технологическим, строительным и экономическим требованиям. Во-первых, данный материал должен быть достаточно прочен и долговечен. Во-вторых, обязан обеспечивать водонепроницаемость и большую пропускную способность труб, исключая при этом истирание и коррозию. В-третьих, материал должен обеспечивать минимальную стоимость строительства и минимальный расход количества дефицитных материалов.