Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиИзоляция со скин эффектом

Изоляция со скин эффектом

Скин-эффект (поверхностный эффект) — эффект уменьшения амплитуды электромагнитных волн по мере их проникновения вглубь проводящей среды. Вследствие этого результата, переменный ток высокой частоты (особенно очень сильно проявляется эффект) при протекании по проводнику распределяется неравномерно по сечению, а в основном в поверхностном слое, наряду с этим протекание токов высокой частоты приводит к интенсивному нагреву проводника.

Изоляция со скин-эффектом представляет собой дополнительный греющий кабель (проводник — меди либо алюминия, имеющий сечение порядка 30-50 мм), устанавливаемый вдоль стальной трубы и элементов трубопровода, каковые подключаются в определенных точках вдоль проложенного нефтепровода (трубопровод с системой обогрева имеет от 1 до 3 нагревательных элементов, в зависимости от диаметра трубы и требуемой интенсивности нагрева) к источникам электропитания и обеспечивают принудительный индукционный обогрев стальной трубы и фитингов. Эта разработка позволяет обогреть трубопроводы за счет подачи электропитания с одного конца без сопроводительной сети. Нагреватель в данной системе — это прикрепленные к рабочей трубе трубы-спутники диаметром от 20 до 50 мм и толщиной стены от 2 миллиметров, с уложенным в их полости проводником электрического тока. 

Трубка-спутник содержит в себе также теплопередающие пасты и теплоотражающий экран и при нагревании кабеля выделяемое тепло переходит на несущую трубу. Любой нагревательный элемент представляет собой металлическую трубу. В трубе расположен изолированный проводник из немагнитного материала. Проводник в трубе должен выдерживать: напряжение до 5,000 V, нагрев до 200гр.C и механические нагрузки при монтаже.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru