8-800-700-09-17, +7 (343) 311-29-00
zakaz@tpk-company.ru
Заказать звонок

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиИзоляция ППУ

Изоляция ППУ

Полиуретан является веществом, в состав которого входит эластичная полимерная цепочка молекул, изготовленная из продуктов нефтехимической индустрии. 

Свойства ППУ зависят от структуры и длины соединений. Как известно, что такое вещество может быть представлено как в жидком, так и в жёстком состоянии (мягкая резина, жёсткий пластик). ППУ является веществом, на 80% наполненное инертным газом. 

В отличие от полиуретанов, входящих в состав готового соединения, исходные продукты смогут быть представлены в нескольких фазах: жёсткая; эластичная.В зависимости от состояния ППУ различается сфера применения данного материала. Жёсткие либо твёрдые соединения употребляются для тепло- либо звукоизоляции, а эластичные – более обширно. Это и набивка мебели, и пены и различные фильтры, используемые в промышленности и быту.

Изоляция ППУ ценится благодаря большому количеству положительных качеств, к каким стоит отнести:

- хорошая износостойкость и морозостойкость; 

- повышенная прочность; 

- свойство выдерживать высокие нагрузки; 

- низкая себестоимость; 

- пожаростойкость; 

- функциональность и практичность.

Самыми распространенными видами ППУ изоляции являются плита и скорлупа. Применение ППУ обеспечивает: понижение сроков возведения трубопровода; долговечность и защиту конструкции; возможность в малейшие сроки устранить поломку либо повреждение (так как изоляцию возможно разрезать, а позже на это место оформить новую порцию).

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru