ГлавнаяПресс-центрСтатьиИзоляция металлических труб

Изоляция металлических труб

В наши дни ни для кого не является секретом тот факт, что металлические трубы поддаются коррозии. Коррозия – это разрушение металла, в случае со стальными трубами, металлом является сталь, вследствие взаимодействия его с окружающей средой.

Сейчас изоляция металлических труб весьма распространена, и придумано очень много ее разновидностей, но все они сводятся к единственному принципу: нанесению на внешнюю поверхность металла материала, что нейтрален для металла и был бы слабо подвержен минимальному значению влияния со стороны внешней среды. Изоляционные материалы используются не только для сохранения металлов от коррозии, но и для особых целей, таких как теплоизоляция, электроизоляция и др.

Существует пять видов изоляции металлических труб: обычная, обычная защищенная, усиленная, усиленная защищенная и весьма усиленная. От типа изоляции зависит ее толщина – от 3,5 см для обычной до 10,5 см для весьма усиленной. Выбор нужного типа определяется степенью коррозийности земли в том месте, где будет размещена эта труба. Неправильно подобранная изоляция значительно сокращает срок службы трубы.

На строительном рынке кроме этого обширно распространена, частично из-за своей низкой стоимости, пенополиуретановая изоляция, благодаря которой труба становится более долговечной. Пенополиуретан оптимален еще и тем, что не нуждается в какой-то дополнительной защите и отличается прекрасной теплоизолирующей способностью.

Так, изоляция металлических труб представляет собой ответственный этап строительства любой конструкции – от водопровода до теплотрассы. Приобрести хорошую изоляцию для труб и верно установить ее – та самая задача, к которой необходимо подойти максимально ответственно, поскольку от грамотного выбора зависит их долговечность и надёжность.