8-800-700-09-17, +7 (343) 311-29-00
zakaz@tpk-company.ru
Заказать звонок

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиИзготовление трубы в ппу изоляции

Изготовление трубы в ппу изоляции

Трубы с теплогидроизоляцией из ППУ в полиэтиленовой оболочке используются для бесканальной прокладки теплопроводов, с глубиной залегания от 0,6 м., позволяют избежать строительства цементного канала, существенно снизить издержки, время монтажа и уменьшить потери тепла в несколько раз.

Трубопроводы и фасонные детали представляют собой трехслойную систему, в которой внутренняя металлическая труба служит для транспортировки теплоносителя, потом следует слой теплоизоляции из пенополиуретана, что в свою очередь заключен в оболочку из тонкостенной полиэтиленовой трубы, являющейся надежной гидрозащитой для слоя теплоизоляции и стальной трубы. При надземной прокладке используется оболочка из оцинкованной стали.

Места стыков трубопроводов изолируются или готовыми пенополиуретановыми скорлупами, каковые покрываются после этого термоусаживающей лентой марки СТ, с последующим наложением замка марки ЛКА, или термоусаживающими муфтами, в полости которых на месте монтажа трубопровода заливаются компоненты ППУ.

Изготовление трубы в ппу изоляции подразумевает под собой получение готового изделия по принципу «труба в трубе». Металлическое изделие нужного диаметра помещается на центрирующие опоры и входит во внешнюю трубу-оболочку. Для труб, предназначенных для внутренней прокладки, в качестве второй трубы-оболочки используется полипропиленовая гидроизолирующая труба. Для изделий, применяемых при прокладке на открытом воздухе, используется оцинкованная сталь. Равномерное пространство между двумя трубами заливается полимерными компонентами, которые со временем отвердевают и образуют единую монолитную изоляцию.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru