Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиИзготовление труб ППУ

Изготовление труб ППУ

Трубы в пенополиуретановой изоляции (ППУ изоляция) – это конструкция, изготовленная по принципу «труба в трубе», т.е. складывается из двух труб: внутренняя рабочая (несущая) и наружная защитная (оболочка), промежуток между которыми заполнен пенополиуретаном.

Труба ППУ – это металлическая труба, имеющая защиту в виде теплоизолирующего слоя, функции которого выполняет пенополиуретан. Защитная водоизоляционная оболочка из полиэтилена либо из оцинкованной стали продлевает срок безаварийной работы и расширяет сферу применения.

Технология производства труб ППУ

Изготовление труб ППУ возможно лишь в заводских условиях, где на металлическую трубу напыляется пенополиуретан, который в свою очередь покрывается оболочкой из оцинкованной стали либо слоем полиэтилена (в полиэтиленовой оболочке). Регламентируется порядок изготовления труб ГОСТом 30732-2001. Окончательно стандарт был утвержден и рекомендован к применению лишь в 2006 г. Необходимо подчеркнуть, что нормативы стандарта распространяются лишь на ППУ ПЭ. Производство труб ППУ в оцинкованной оболочке не регламентируется.

Утепление труб ППУ изоляцией предполагает нанесение на трубу пенополиуретана либо упаковку в скорлупу ППУ. Нанесение пенополиуретана более популярный вариант для эксплуатируемых труб, т.к. появляется возможность выполнить утепление уже смонтированных трубопроводов. К тому изоляция труб пенополиуретаном более экономичный вариант.

ППУ скорлупы для труб – представляют собой оболочку, из вспененного полиуретана, состоящую из одной, двух либо нескольких частей (цилиндр, полуцилиндр, сборные элементы). Применение скорлупы позволяет утеплить трубу без применения оборудования по напылению ППУ. Разработка монтажа предусматривает фиксацию ППУ скорлупы на трубе с применением стяжек.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru