Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиИзготовление теплоизоляции для труб

Изготовление теплоизоляции для труб

Теплоизоляционные покрытия для трубопроводов обширно распространены во всех отраслях индустрии, транспорта, коммунального хозяйства и т.д. Традиционно, для того чтобы их изготовить, используются волокнистые материалы, в частности шлако- и стекловата, получил распространение и вспененный каучук, но сейчас наиболее популярны аналогичные материалы на базе продуктов органического синтеза. 

Среди теплоизоляционных материалов особенную популярность завоевал вспененный пенополиуретан (ППУ). Материал обладает целым рядом уникальных качеств, таких, как малый коэффициент теплопроводности, хорошая адгезия с покрываемыми поверхностями, долговечность, и в особенности обеспечивает универсальную технологичность применения, малые сроки изготовления и высокую экономичность. Исходный материал до полимеризации характеризуется высокой текучестью и пластичностью, что разрешает формовать покрытия любых форм и размеров, в т.ч. изготавливая особые изделия в пресс-формах или нанося его способом напыления.

Изготовление теплоизоляции для труб

На теплоизолируемые трубопроводы покрытия из ППУ наносят с напылением посредством пульверизатора. Исходные компоненты помещают в пеногенератор, где создают их смешение, а после этого наносят пульверизатором послойно до достижения требуемых размеров теплоизоляционного покрытия. Способ наиболее целесообразно использовать на участках действующих трубопроводов, но он неприменим в случае покрытия теплоизоляцией холодных участков и узлов.

Кроме этого известна разработка изготовления теплоизоляционных покрытий, предполагающая предварительное изготовление элементов теплоизоляции (желоба, трубы, скорлупы) в особых пресс-формах. Подготовленные элементы монтируют на изолируемых конструкциях посредством полимерной упаковочной ленты с последующей герметизацией стыков клеящей массой. Метод ограничен в применении необходимостью изготовления особых пресс-форм по размерам изолируемых конструкций, требует монтажа теплоизоляционных конструкций в трассовых условиях.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru