8-800-700-09-17, +7 (343) 311-29-00
zakaz@tpk-company.ru
Заказать звонок

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиИзготовление скользящих опор

Изготовление скользящих опор

Одной из разновидностей подвижных опор, применяемых для монтажа трубопроводных систем, являются скользящие опоры трубопроводов. Данные металлоконструкции предназначены для поддержания труб в нужном положении и обеспечения их перемещения при возникновении нагрузок различного происхождения в направлениях и плоскостях, регламентированных проектно-технической документацией.

Изготовление скользящих опор

Скользящие опоры трубопроводов, изготовленные в соответствии с государственными или отраслевыми стандартами, состоят из следующих конструкционных элементов:

- жесткая основа, изготавливаемая из швеллера или стального уголка;

- держатели трубы (имеют полукруглую форму, в процессе монтажа обеспечивают плотное примыкание опоры к трубе);

- болты и гайки для крепления держателей;

- прокладки, предназначенные для уменьшения трения.

Опоры равномерно расставлены на всем протяжении трубомагистрали. На нее влияют очень много факторов. Самыми значимыми являются следующие:- диаметр трубы снаружи,- вид системы трубопроводов,- расположение всех труб. 

Основная задача скользящих опор - предохранять трубопровод от нагрузок, обеспечивая при этом свободное перемещение в линейной плоскости, возникающее вследствие температурного расширения. Данные конструкции воспринимают вертикальные нагрузки трубопровода, транспортирующего рабочий продукт. Опоры скользящие производят по множеству стандартов. Изготавливают опорные конструкции в соответствии с государственными стандартами, а также по нормам заводов-изготовителей и проектных организаций.

Скользящие опоры монтируют после разметки осей и определения мест крепления компенсаторов и арматуры. В основном крепят опорные элементы к железобетонным конструкциям сооружений. Монтаж деталей осуществляется с учетом температурного расширения каждого из участков трубопровода.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru