ГлавнаяПресс-центрСтатьиИзготовление ппу изоляции

Изготовление ппу изоляции

Изоляция ППУ считается самой эффективной, поскольку этот материал имеет мельчайший коэффициент теплопроводности, и владеет отличными гидроизолирующими особенностями. Последняя черта обусловлена наличием в составе материала 99 процентов закрытых пор. Изоляция ППУ нейтральна к действию веществ, кислотных составов и щелочных сред. Она относится к классу горючести Г2 и имеет высокую устойчивость к внешним действиям.

Твёрдый пенополиуретан имеет хорошие качества теплосбережения при незначительной толщине слоя. Благодаря этим особенностям он пригоден для решения опытных теплоизоляционных задач, каковые по экономическим и техническим характеристикам предполагают оптимальную экономию энергии. Водопоглощение материала не превышает 1,2-2,1% от всего количества. Изоляция является трудногорючей кроме того при прямом действии огня.

Изоляция ППУ обладает малым весом, что варьируется до 60 килограммов на кубический метр. Ему характерна антикоррозийная защита и отличная прочность конструкций из металла. При монтаже нет необходимости применять дополнительные крепежные элементы, в процессе не образуются мостики холода. Изолировать посредством данного материала возможно конструкции любых размеров и конфигурации.

Изоляция ППУ отличается долговечностью, что обусловлено тем, что материал не подвержен гниению и не разрушается под действием температуры колебаний и сезонных влажности. Нельзя не упомянуть и о высокой экологичности, так, по гигиеническим нормам материал возможно применять в холодной технике, которая предназначается для хранения продовольственных продуктов.

Изготовление ппу изоляции производится по технологии заливки ППУ в форму, благодаря которой удается организовать блоки, именуемые скорлупами. Их применяют для обустройства трубопроводов, изготовление сэндвич-плит и панелей. Пенополиуретан возможно напылять на каждые материалы по типу металла, древесины, кирпича, стекла, и бетона. Наряду с этим конфигурация поверхности не имеет никакого значения.