ГлавнаяПресс-центрСтатьиФасонные изделия из стали

Фасонные изделия из стали

Фасонные изделия трубопровода представляют собой соединительные детали. Они устанавливаются в местах его разветвлений, поворотов, переходов на другой диаметр.

Фасонные изделия из стали используются для герметичного перекрытия конструкций. Для того, чтобы перегонять воду в системах горячего и холодного водоснабжения: морскую воду, питьевую воду, воздух, гликольные смеси, слабоагрессивные среды, сточные воды, вязкие среды, используются изделия из более прочного материала.

К фасонным изделиям относятся такие элементы, как: тройники, заглушки, отводы, врезки, переходы, утки, крестовины, зонты, дефлекторы, ниппели, шиберы, дроссель-клапаны, циклоны, глушители, переходники.Сверху фасонные части покрывают разными составами.

Фасонные изделия из стали снаружи обработаны слоем грунта, при этом используют эмаль, которая отличается стойкостью к коррозии. С внутренней стороны поверхность не обрабатывается – это запрещено СНиП, чтобы избежать негативного воздействия на качество воды.

Фасонные изделия необходимы при монтаже воздуховодов системы вентиляции. Фасонные изделия обеспечивают соединение прямых участков воздуховодов, создания поворотов, разветвлений воздуховодов, соединения воздуховодов различный сечений и диаметров. Типоразмеры элементов, совпадают с типоразмерами воздуховодов.

Фасонные изделия обычно изготавливаются из оцинкованного стального листа толщиной от 0,55 до 1,0 мм. Толщина оцинкованного стального листа используемого в производстве фасонных изделий, зависит от параметров и назначения элемента воздуховода.