Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиЭлемент неподвижной опоры ППУ

Элемент неподвижной опоры ППУ

Элемент неподвижной опоры ППУ является основной частью более сложной сборной конструкции щитовой неподвижной опоры, используемой при прокладке трубопроводов различного типа, а также систем теплоснабжения тепловых сетей. Изготавливаемый в заводских условиях стальной теплоизолированный элемент неподвижной опоры трубопровода при монтаже тепловых сетей бетонируется в конструкцию щитового типа, за счет чего этот элемент трубопровода в состоянии выдерживать мощные линейные расширения и давление расширяющегося от нагревания металла трубопровода. 

Элемент неподвижной опоры включает в себя стальной стакан, защищающий наружную изоляцию тепловой конструкции изделия и фланец, на котором крепится линейный трубный участок (элемент) опоры и защитный стакан (кожух). 

Тепловая ППУ изоляция неподвижной опоры обеспечивается медными проводниками системы оперативно-дистанционного контроля и герметизируется в местах соединения со стальной частью элемента термоусадочной лентой.

Точки установки неподвижных опор на этапе проектирования тепловой сети выбираются с учетом размещения на каждом отдельном участке, ограниченным двумя неподвижными опорами, компенсационного устройства, и других элементов системы, каковые устанавливаются вблизи от мертвых опор. К данным элементам трубопровода относятся в первую очередь запорная арматура (шаровые краны в ППУ изоляции) и тройниковые ответвления (тройники) в ППУ изоляции, а также с установленными на них воздушниками.

Для подземной бесканальной прокладки наружная гидроизоляции слоя жесткого ППУ опоры изготавливается из полиэтиленовой трубы-оболочки, а для надземной прокладки теплопровода — из стальной спиральновитой либо стальной тонколистовой оцинкованной трубы-оболочки.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru