Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиДлина отводов в ППУ изоляции

Длина отводов в ППУ изоляции

Одним из наиболее значимых элементов теплотрасс справедливо именуют отводы. Эти элементы бывают разнообразные по собственной конфигурации, так как призваны решать проблему изогнутых по нужной форме трубопроводов.

Металлические отводы в ППУ-изоляции это, по сути, часть трубопровода, предназначенная для соединения главных элементов конкретно в точках изгибов трассы. 

Отводы для ППУ производятся в ряде модификаций (а также различные типоразмеры, углы изгибов, длины плеч, толщины тепловой изоляции труб), эти детали относятся к немногочисленному разряду универсальных элементов разного рода трубопроводных систем.

Длина отводов в ППУ изоляции

Отводы со стандартной длиной плеча чаще всего применяют при прокладке тепловых сетей. На ряде участков одновременно с этим целесообразным считается применение соединительных элементов с укороченною длиной плеча.

Такие отводы из стали в пенополиуретановой теплоизоляции, имеющие предохранительную оболочку или полиэтиленовую  (ПЭ) или из оцинкованной стали (ОЦ), производятся в соответствии с ГОСТом 30732-2006. 

Предназначены такие отводы с укороченною длиной плеча  для прокладки тепловых трасс, сетей отопления, и для трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, транспортирующих такие продукты, как нефть, газ и т.п.

Конструктивно отводы с укороченной  длиной плеч, имеющие пенополиуретановую теплоизоляцию, - это металлическая сварная конструкция из загнутого отвода с изоляцией и пары патрубков, приваренных конкретно к отводу.

Именно применение отводов позволяет осуществлять прокладку сверхсложных систем трубопроводов, имеющих достаточно разветвленную структуру. 

Соединения базовых элементов (труб) отводами ППУ требуется для трансформаций при необходимости направления трубопровода под нужным углом, и это относится как к вертикальной, так и к горизонтальной плоскости.

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru