ГлавнаяПресс-центрСтатьиБугельные опоры трубопроводов

Бугельные опоры трубопроводов

Создание надежных опор – очень важный аспект при прокладки магистральных трубопроводов и монтаже комуникаций на производстве. От этого зависит не только долговечность конструкции, но и показатели безопасности. Одним из наиболее популярных типов ограждений, является бугельная опора. Эта конструкция, относится к категории опорных элементов фрикционного типа, удерживающее усилие которых, обеспечивается благодаря силе трения твердых прокладок,находящихся между самим ограждением и трубой.

Особенности бугельной опоры

Бугельные опоры трубопроводов имеют ряд неоспоримых преимуществ эксплуатации.

- Их можно закрепить на трубах, сделанных из различных мягких и хрупких материалах, в.т.ч. – не из металла.

- Уже закрепленная на корпусе опора, может быть смещена вдоль оси трубы, разумеется, при условии ослаблении соответствующих крепежных хомутов на опоре.

- Они могут быть использованы для трубопроводов, диаметром от 32-1420 мм.

- Эти ограждения,могут применяться при строительстве трубопроводов любого назначения. Ограничений по показателям токсичности, коррозийной активности и пожаро-взрывоопасности не имеется.

- Ограничений на показатель внутреннего давления в трубе не имеется.

- Могут  эксплуатироваться в широких темпратурных диапазонах окружающего воздуха (от -40 до +40 по Цельсию) и широких диапазонах рабочей среды (от -60 до +60 по Цельсию).

Бугельные опоры трубопроводов, широко применяются для создания неподвижных и  подвижных элементов технологического назначения на трубопроводных конструкциях. Могут использовать в местностях с умеренно холодным и холодным климатом. Эти опоры могут применяться для закрепления на трубопроводах с теплоизоляционным слоем. На боковых сторонах опор имеются специальные отверстия, предназначенные для проволоки.Это позволяет при необходимости фиксировать теплоизоляционные материалы.