8-800-700-09-17, +7 (343) 311-29-00
zakaz@tpk-company.ru
Заказать звонок

Пресс-центр

ГлавнаяПресс-центрСтатьиАнтикоррозионные защитные покрытия

Антикоррозионные защитные покрытия

На данный момент для постройки магистральных и промысловых трубопроводов, а также большинства сетевых распределительных трубопроводных систем в качестве наружных защитных антикоррозионных покрытий труб, наружной изоляции труб активно используются заводские покрытия на базе экструдированного полиэтилена, довольно часто данный вид защиты именуют вус изоляция. 

Срок эксплуатации во многом зависит от уровня защиты трубопровода от коррозии, который зависит от  конструкции защитного покрытия, применённых изоляционных материалов и технологического метода нанесения покрытия.

Антикоррозионные защитные покрытия:

- Полиэтиленовое покрытие труб, наносимое по битумно-мастичному подслою.

- Полиэтиленовое покрытие труб, наносимое по изоляционному подслою на базе липкой полимерной ленты.

- Двухслойное полиэтиленовое покрытие, состоящее из адгезионного подслоя на базе термоплавкой полимерной композиции и наружного полиэтиленового слоя.

- Трехслойное полиэтиленовое покрытие, складывающееся из слоя эпоксидного праймера, адгезионного полимерного подслоя и наружного полиэтиленового слоя.

Для нанесения на трубы полиэтиленовой изоляции довольно часто используют способ последовательной плоскощелевой экструзии адгезива и полиэтилена. 

Самым современным способом, позволяющим получать самые качественные покрытия, является напыление порошкового адгезива в электростатическом поле с последующим нанесением верхнего полиэтиленового слоя способом кольцевой экструзии.  

  • ОАО Новатэк
  • ОАО Уральский Трубный Завод
  • ОАО Дау Изолан
  • ООО Биаксплен
  • ОАО ЧТПЗ
Производственно-коммерческое предприятие "Трубопромышленная компания"
Екатеринбург
ул. Куйбышева, 44Д, оф. 908
620026
8 800-700-09-17
mail@tpk-company.ru