ГлавнаяПресс-центрСтатьиАнтикоррозийное покрытие металлоконструкций

Антикоррозийное покрытие металлоконструкций

Все металлические конструкции, которые применяются в строительстве, должны иметь надежную защиту от воздействия различных факторов внешней среды, а в первую очередь, от коррозии. Коррозия представляет собой физико-химический процесс, при котором происходит взаимодействие металла с окружающей средой. В ходе этой реакции изменяются свойства материала. В результате таких процессов он начинает разрушаться.

Антикоррозийные защитные покрытия

Они используются для обработки элементов с целью предотвращения их разрушения. Антикоррозийные покрытия металлоконструкций, представленные в виде специальных эмалей или красок, обладают рядом преимуществ в сравнении с прочими материалами, имеющими аналогичные свойства.

Среди основных плюсов такой продукции следует отметить:

- Возможность обработки крупногабаритных сооружений и элементов сложной конфигурации.

- Простоту нанесения. - Экономичность, возможность восстановления в ходе эксплуатации.

- Сравнительно доступную стоимость в сравнении с прочими материалами. - Возможность получить разный цвет покрытия.

Перед тем как осуществить антикоррозийное покрытие металлоконструкций, необходимо оценить их состояние. В процессе визуального осмотра определяется степень поражения поверхности. В ходе этой работы учитываются различные факторы. К ним, в частности, относят температурный режим, в котором проходит эксплуатация сооружения. А также влияние атмосферных явлений и прочих агрессивных сред, целевое назначение элементов, тип материала, который был использован при их изготовлении. В соответствии с этим будет выбираться то или иное антикоррозийное покрытие металла. Для обработки крупногабаритных сооружений, как правило, требуется специальное оборудование. Перед тем как использовать антикоррозийное покрытие, поверхность сооружения или элемента следует очистить. В процессе подготовки удаляются загрязнения разного происхождения, старая краска. Очистка объекта может осуществляться гидроабразивным, гидродинамическим, абразивно-струйным методом.

После чего необходимо обезжирить поверхность. Для этого применяются углеводородные растворители. По завершении данного этапа поверхность сооружения еще раз осматривается.

Антикоррозийное покрытие используется при определенных условиях. Непосредственно перед обработкой состав приготавливается в соответствии с технологией. Как правило, процедура осуществляется безвоздушным методом.

Это обусловлено наибольшей эффективностью данного способа. Антикоррозийное покрытие осуществляется в несколько слоев. При этом перед нанесением следующего предыдущий должен просохнуть до той или иной степени.После того как будет окончено антикоррозийное покрытие металла, осуществляется контрольный осмотр сооружения или элемента. При оценке качества проведенной работы может также использоваться специальное оборудование. В результате осмотра выявляется наличие либо отсутствие необработанных участков или дефектов. Оценивается также уровень адгезии состава с поверхностью, декоративные свойства покрытия.